Aviso de Privacidad


GD Comercializadora del Bajío, S.A. de C.V.


El presente aviso se entrega en cumplimiento a las disposiciones aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares con la finalidad de informarle el uso que se dará a la información por usted proporcionada, así como la forma en la cual puede limitar el uso de dichos datos. Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES


El responsable del tratamiento de sus datos personales será GD Comercializadora del Bajío, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “GD Comercializadora del Bajío"), cuyo domicilio se encuentra ubicado en: Calle Lluvia de Oro No. 300, Colonia Condominio Industrial Santa Cruz, Tlajomulco de Zuñiga; Estado de Jalisco, C.P. 45640, con número de teléfono 283-1670.

USO DE SUS DATOS PERSONALES


Los datos personales que usted nos proporcione serán utilizados para fines de mercadeo, publicitarios, propagandísticos, promocionales, darle a conocer las campañas publicitarias, así como proporcionarle servicios de post-venta de los productos que, en su caso, usted haya comprado.


Así mismo, en caso de que usted haya realizado alguna compra en alguna de nuestras tiendas y esta deba entregarse directamente en su domicilio; los datos que haya proporcionado serán utilizados para dar cumplimiento cabal a todas las obligaciones de entrega; así como a cualquier otra que se derive de dicha compra.


De igual manera los datos que proporcione podrán ser utilizados para mejorar la calidad de los servicios y/o productos de GD Comercializadora del Bajío; por lo que GD Comercializadora del Bajío se podrá poner en contacto con usted para realizar encuestas al respecto.


En caso de que GD Comercializadora del Bajío desee usar la información por usted proporcionada para fines distintos a los señalados, le entregará otro aviso de privacidad, en el cual señale los nuevos fines.


De manera enunciativa, más no limitativa, los datos personales que GD Comercializadora del Bajío recabe son: su nombre; domicilio; fecha de nacimiento; país y entidad de nacimiento; ocupación, profesión, datos de trabajo; números telefónicos fijos o celulares y; correos electrónicos.


Cualquier personal de GD Comercializadora del Bajío que tenga acceso a sus datos personales guardará estricta confidencialidad respecto de éstos.




MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES


Sus datos personales únicamente podrán ser usados para los fines detallados en el apartado anterior.

En caso de que usted desee limitar el uso de dichos datos, deberá de presentar en el domicilio de GD Comercializadora del Bajío, en días hábiles, dentro del horario comprendido de las 9 hrs. a las 17:00 hrs.; un escrito donde señale de que manera desea limitar el uso o divulgación de sus datos.

GD Comercializadora del Bajío tendrá un plazo máximo de veinte días para responder a su solicitud. En caso de que GD Comercializadora del Bajío acepte limitar el uso o divulgación de sus datos realizará todos los actos necesarios para que dicha limitación se haga en un plazo no mayor a quince días hábiles después de que usted reciba la respuesta a su solicitud.

El presente trámite no tendrá ningún costo.



REVOCACIÓN DE LA AUTORIZACIÓN PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES


Usted podrá revocar su consentimiento en cualquier momento para lo cual solamente tendrá que presentar un escrito en las oficinas de GD Comercializadora del Bajío en ese sentido.

Muebles tendrá un plazo máximo de veinte días para dejar de usar dichos datos.

En caso de que sus datos personales hayan sido entregados a un tercero con anterioridad a la fecha en la cual usted revoque su consentimiento, GD Comercializadora del Bajío, avisará a dicho tercero la revocación, para que éste proceda a efectuar lo conducente.

El presente trámite no tendrá costo alguno.



MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN A LOS DATOS PERSONALES POR USTED PROPORCIONADOS


Usted puede en todo momento: (i) acceder a sus datos personales, (ii) rectificarlos cuando sean inexactos o incompletos; (iii) cancelarlos u (iv) oponerse al uso que GD Comercializadora del Bajío les de, para lo cual tendrá que presentar en la dirección de GD Comercializadora del Bajío, un escrito con mínimo los siguientes datos:

a) Nombre completo, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta de su solicitud.
b) Una descripción clara de los datos personales respectos de los cuales busca ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición.
c) Documentos que acrediten su identidad como titular de los datos personales; y
d) Cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de los datos personales objeto de su solicitud.

Si los datos personales objeto de la solicitud realizada han sido entregados a un tercero, con anterioridad a la fecha de su solicitud de acceso, rectificación, oposición o cancelación, GD Comercializadora del Bajío informará a dichos terceros su solicitud para que procedan a darle trámite.

De igual modo, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el INAI (Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, www.inai.org.mx) dentro de los quince días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de Muebles Dico a partir de que concluye el plazo de 20 (veinte) días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud sin que Muebles Dico le haya dado respuesta a la misma.



RAZONES PARA NEGAR EL ACCESO, RECTIFICACIÓN, OPOSICIÓN Y CANCELACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES POR USTED PROPORCIONADOS


GD Comercializadora del Bajío podrá negarle: (i) el acceso a los datos personales, (ii) a realizar la ratificación de los mismos, (iii) a cancelarlos o (iv) la oposición al uso de los mismos, en los siguientes casos:

1) Cuando usted no sea titular de los datos personales que se encuentra solicitando.
2) Cuando los datos personales por usted solicitados no se encuentren en nuestras bases de datos.
3) Cuando se pudieran afectar derechos de un tercero.
4) Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, en dicho sentido; y
5) Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.
En cualquiera de los casos anteriormente señalados, GD Comercializadora del Bajío le informará la razón de su negativa dentro de un plazo no mayor a 20 (veinte) días.



TRANSFERENCIAS DE DATOS


En este acto, usted autoriza a GD Comercializadora del Bajío para que transfiera sus datos personales, a cualquier tercero nacional o extranjero; para que GD Comercializadora del Bajío pueda dar cumplimiento a todos y cada uno de los usos para los cuales usted entregó sus datos personales de conformidad con el segundo apartado de este aviso de privacidad.

Lo anterior en el entendido de que, el tercero al cual se le transfieran sus datos personales estará obligado, en los mismos términos y condiciones señalados en el presente aviso de privacidad.

En caso de que usted desee limitar o cancelar su consentimiento para que GD Comercializadora del Bajío pueda llevar a cabo la transferencia de datos, deberá de presentar su solicitud por escrito en dicho sentido, en nuestras oficinas.



SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES


GD Comercializadora del Bajío adoptará las medidas necesarias y suficientes para proteger todos los datos personales que usted nos proporcione, así como para garantizar que el presente aviso de privacidad sea respetado en todo momento.

GD Comercializadora del Bajío tomará las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

GD Comercializadora del Bajío no garantiza la seguridad de los datos personales que usted haga públicos, o que sean extraviados, alterados, destruidos o utilizados indebidamente por terceros ajenos a su personal directo o indirecto, así como en caso fortuito o de fuerza mayor.



CANCELACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES


Cuando los datos personales por usted proporcionados hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades contempladas en el presente aviso de privacidad, serán cancelados.



CAMBIOS AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD


En caso de que el presente aviso de privacidad sufra cualquier cambio, modificación, alteración o limitación, GD Comercializadora del Bajío le avisará al correo electrónico proporcionado por usted y en sus oficinas ubicadas en la dirección detallada en el primer apartado del presente aviso.


FECHA DE ACTUALIZACION 01 DE ENERO DE 2015